MENU


   Cerca nel sito
 


   EVENTI


   GUESTBOOK
Inglese

 I Viaggi Del Gusto

CASTELLI PARMA

CONTATTA  IL NOSTRO EMOTIONS' SAILOR

emotion sailor

torreguelfa@torreguelfa.it

PARMA E DUCATO A 5 SENSI CON UNICHE NOTE

PARMAesperienze

Tempestata di castelli , borghi e sapori che tutto avvolge e custodisce gelosa la nebbia che fa vibrare ogni nota aromatica oltre quelle musicali delle terre Verdiane ..un viaggio a 5 sensi tutto da vivere , tutto da esperienziare  

Una terra piena di suggestioni dove anche la nebbia ha il potere di suonare le corde dei sensi...come quelle Verdiane... E se proprio l'intensificarsi delle nebbie vanno ad  intensificano gli aromi di questa terra , con rarissimi quanto prestigiosissimi salumi dal Culatello di Zibello, al Salame di Felino e al famosissimo Prosciutto a cui aggiungere, solo perchè eccellenza , il Parmigiano .. il rarefarsi delle stesse ci consente di bearsi delle viste di rocche, borghi e castelli medievali che da sempre ne hanno custodito popoli e culture.... insieme agli spiriti dei fantasmi che aleggiano fra gli affreschi e le stanze merlate.. intensificandone attrazione e fascino . Lo scorgere delle imponenti rocche dalle forme quadrate protette dai merli e circondate da fossati protettivi sarà il primo richiamo alla sosta e così sarà  per Fontellato dove ammirare, le magnifiche sale del Castello di SanVitale , affrescate dal Parmigianino, come Soragna , dove nella rocca ancora di prorpietà della nobile famiglia Meli Lupi,  che nel 1300 ricevette l'ivestitura feudale di Carlo IV,  dove ..... sperando di non sentire lo spirito di Donna Cenerina che sembra presentarsi presagio funesto a coloro che sono prossimi al trapasso terreno....che  potremmo passeggiare per gli arredi autentici delle immense stanze ... oppure la Rocca Salabraganza, con la sua sala rococò con l'Apoteosi di Sebastiano Galeotti..ed ancora il Castello di Torrechiara, che protegge con i sui tre anelli di mura e da quattro torri angolari gli affreschi “grotteschi” di Cesare Baglione e la straordinaria “stanza d'oro” attribuita a Benedetto Bembo che racconta la tenera storia dell'amore tra Pier Maria e Bianca Pellegrini, la sua amante... e perchè dimenticare anche ..il Castello di Montechiarugolo. con i sue camere arredate, il portico e giardino interno..

QUALE ESPERIENZA ASPETTARSI CON NOI?


 BASSA PADANA: CASTELLI , FANTASMI E RARISSIMI SALUMI  

castello di felino torrechiara culatello di zibello

Sarà un vero e proprio viaggio sensoriale da respirare negli aromi della nebbie della Bassa Padana ..si proprio così perchè è proprio questo clima a dare tutta la morbidezza ai prodotti di questa terra preziosi ed altezzosi come il Culatello ed il salame di Felino! Ma se le nebbie intensificano gli aromi di questa terra , il rarefarsi delle stesse ci consente di bearsi delle viste di rocche, borghi e castelli medievali che da sempre ne hanno custodito popoli e culture.... insieme agli spiriti dei fantasmi che aleggiano fra gli affreschi e le stanze merlate.. intensificandone attrazione e fascino 

Si oggi sarà un'esperienza di autentico lusso alla scoperta di veri capolavori d'arte e di gusto. Una visita guidata fra i capolavori d'arte custoditi entro le mura castellane accompagnerà le viste degli altri castelli che maestosi punteggiano le colline, durante il nostro viaggiare fra le strade battute da quei maiali neri parmigiani , che ne costituiscono indigena essenza per questi salumi, come quello di Felino, dove , dopo essersi inebriati dal fascino storico del medievale maniero,  passeremo nel museo del salame ..dove iniziare a comprendere le peculiarità di questi salumi di nicchia che qui si chiama Salame! Il salame che solo i refoli di questi venti, in questo speciale microclima , sa asciugare facendone diventare assoluta eccellenza come, del resto vale a Zibello, per il Culatello che capiremmo quando si paleseranno al nostro palato ...Si  perchè le nostre tappe foodies ci porteranno proprio a conoscere due rari e preziosissimi salumi : il Culatello di Zibello ed il salame di Felino con tour e degustazioni guidate con pranzo leggero  [...] 

culatello di zibello


 EMILIA: TERRA DI LAMBRUSCO, ACETO BALSAMICO E PARMIGIANO

barrique chianti classico PARMIGIANO ACETO BALSAMICO

Sarà un intimo viaggio fra i bagni di sale del caseificio, dove galleggiano le enormi forme del Parmigiano Reggiano,  all'intimità delle botti che si tramandano in batteria nelle dinastie familiari, personalizzate nelle forme per i capostipiti, dove gelose sequenze di invecchiamento restituiscono la personale ricetta dell' aceto Balsamico , fino al terminare nello spumeggiante Lambrusco che ben testimonia la brillantezza di questa gente generosa ed ospitale che conosceremo in ognuno dei propri ambienti di produzione entrando nel vivo di ogni fase fino a degustarne i magnifici risultati che al palato sapranno sorprenderci in ognuna delle nostre tappe foodies 

Oggi il nostro viaggio ci porterà fra le migliori eccellenze della Food Valley fra Parma e Modena, con tre tour guidati: un caseificio artigianale di Parmigiano , uno dei pochi a ciclo produttivo chiuso dagli allevamenti al caseificio, una acetaia Balsamica boutique dove visitare anche le collezioni di aceto balsamico personalizzate e finire in una cantina locale per il wine tour dedicato al Lambrusco.. quel sangiovese che tutto lega qui in Emilia Romagna ogni Tappa foodies di oggi sarà occasione per le tre degustazioni guidate  [...]

parmigiano


 PARMA: VIAGGIO NEL PARMIGIANO E NEL PROSCIUTTO 

prosciutto di parma PARMIGIANO prosciutto di parma

Sarà un viaggio sensoriale fra i bagni di sale del caseificio, dove galleggiano le enormi forme del Parmigiano Reggiano,  alla conoscenza del mondo del prosciutto e del culatello in due aziende che credono nella qualità che si ottiene chiudendo il ciclo di produsione dagli allevamenti alla produzione che sentiremo in ogni nota nelle nostre tappe foodies

Oggi il nostro viaggio ci porterà fra le migliori eccellenze della Food Valley, nell'entroterra Parmense ricco di storia e cultura, preparati per un'esperienza unica per scoprire tutto sul Parmigiano e il Salumi di Parma. Una visita guidata in un prosciuttificio rinomato spiegherà tutte le fasi di tutto il processo di lavorazione del prosciutto, il loro condimento terminando con le cantine dove maturano prima di passare alla loro degustazione , poi continueremo per passare nell'affascinante mondo della produzione del Parmigiano, con le sue antiche tradizioni e regole, invariate fino ad oggi. Imparereremmo tutti i segreti e l'arte dietro l'esperienza di questi maestri che credono fermamente che la qualità sia dato dalla naturale e sostenibile rapporto con la natura ed il territorio che li porta a seguire il ciclo chiuso della produzione dagli allevamenti alla produzione. Nelle nostre tappe foodies scopriremmo i segreti, ne vedremmo l'autentico stile di vita e ..soprattutto ne degusteremmo unici sapori con una degustazione di Parmigiano ed una degustazione di salumi come pranzo leggero [...]

prosciutto di parma


auto d'epocapic-nicguida learn museiPARMA: CASTELLI E PROSCIUTTO IN AUTO D'EPOCA

prosciutto parma parma vintage castelli parmensi

Una eccitante giornata nel fascino dei castelli parmensi a bordo di un’ auto vintage per apprezzare i gioielli locali e prodotti tipici. La bellezza del paesaggio, la gloria antica dei manieri, i sapori indimenticabili dei salumi e l'allegra rumorosita' delle macchine d'epoca, cos'altro serve per sentirsi eccitati come bimbi.........?

Partiremo da Parma accompagnati dal rombo di una fascinosa spider d'epoca finalmente seduti alla guida di una Spitfire del '66, o di un Duetto del '69, auto che ti fanno sentire la strada, la dolcezza delle curve:un viaggio nel piacere della bellezza e della liberta'. Ci si dirige verso l'Appennino, incontrando la Rocca di Sala Baganza, che fu la residenza dei conti Sanvitale. Proseguendo verso sud, con il vento nei capelli, si arriva al castello di Felino , circondato da un ampio fossato e torrioni angolari e poi in direzione Langhirano per far sosta e visitare l'interessante museo del Prosciutto e finalmente deliziarsi con la nostra tappa foodies ... all'assaggio di bonta' tipiche, in un'antica trattoria realizzata in una sala di affinamento di prosciutti. Riprenderemo il viaggio fino al Castello di Torrechiara circondato da tre cerchia di mura e che svetta su di un colle romantico. Ultima tappa,si raggiunge deviando verso il confine con la provincia di reggio Emilia, il castello di Montechiarugolo , adagiato nella valle del fiume Enza, dove visiteremmo le affrescate sale interne per il giusto ending [.....]

prosciutto di parma


  PARMA E BUSSETO: SULLE NOTE DELL'OPERA

parma museo del suono parma

Sarà un viaggio nella Bassa Parmense sulle note di Verdi e Toscanini in un itinerario "sonoro", tra Busseto e Parma, che ci accompagnerà anche nella nostra tappa foodies con il pranzo

Ed è proprio in queste terre l'alegiar degli spirti dei grandi Musicisti , Verdi a Busseto e Toscanini a Parma , tramuta tutto in opera e suono ..ed ecco che il nostro viaggio inizia dall'umilissima casa di Rancole, che ne diede i natali, per poi raggiungere Busseto, dove tutto parla di Verdi ....la visita del Teatro e della Casa Barezzi , dove studio' come giovane compositore; il Museo nazionale Giuseppe Verdi con all'interno la Villa Pallavicino e Palazzo Orlandi e la Chiesa di S.Maria degli Angeli prima di raggiungere Villa Sant'Agata. Lungo il tragitto uno stop alla piccola canonica della Madonna dei Prati, dove imparo' i rudimentali della musica prima della nostra tappa foodies per assaggiare i piatti amati da Verdi nell'antica trattoria da lui frequentata..., accontentandoci, solo per stavolta, di vedere solo da lontani i castelli che ne celano le stagionature! Poi alle volte di Parma per visitare la Casa museo di Toscanini e finire l'affascinante esperienza nella casa del Suono!!! ... E se siete durante la stagione teatrale perche' no........chiedeteci di prenotarVi i Biglietti per una serata all'Opera [...]

PARMA TERRE VERDIANE


UNDER THE TUSCAN SUN I VIAGGI DEL GUSTO

Quale tipo di esperienza vorresti vivere? 

 CHIEDI COSTI AL NOSTRO EMOTIONS' SAILOR  

**I costi dipendono dall'esperienza scelta 

     

  

torreguelfa@torreguelfa.it

Grazie da I VIAGGI DEL GUSTO 

 INIZIA LA TUA ESPERIENZA 

 

 


 

 Accoglienza clienti tel 0039 055244802-  email torreguelfa@torreguelfa.it 
I VIAGGI DEL GUSTO- Via Dell'Oriuolo, 17 - Firenze- Italy
Questo sito utilizza i cookies, tecnici e di terze parti per ottimizzare l'esperienza di navigazione degli utenti connessi.

ACCETTO - DETTAGLI